Вечный рассвет

Андрей Грицкевич
Рассвета завтрак яблоко на блюде
И ветер облака за горизонт строкой
В обыденность с утра спешили люди
Приправив тротуары щедро суетой.

Привязанной собакой, бег по кругу,
Окон замёрзших старенький трамвай
Гремя железом и подмигивая другу
А ну, рогатому, попробуй догоняй.

Его, тройлебус будто бы не замечая
Качнётся силуэтами лениво в такт
Машинок стайку гулом разгоняя
Сжимает крепче силовой контакт.

В обрубках лета грусные вазоны
Пытаясь скрасить серость февралей
На ветках кляксы, чёрные вороны
Культи облюбовали старых тополей

И едут пассажиры в бесконечность
День очередной прибрав в костёр
В зрачках, ждёт терпеливо вечность
Играть которыми не перестал жонглёр.