Весенний день

Максимова Вера
Весенний день купается в лучах,
В хрустальных мартовских капелях,
Улыбкой доброй светится в глазах,
Весну рисует в ярких акварелях.

Сдвигает хрупкий ледяной покров,
Ликует в раннем нежном первоцвете,
Метели закрывает на глухой затвор,
Мимозой сладкой пахнет на рассвете,


Плеснул февраль на март в отместку
Ночною стужей, снежной пеленой,
Но встанет утром солнце из-за леса
Накроет землю живительной волной.