Что с погодою случилось

Галина Ардашникова
Что с погодою случилось?
Вместо снега дождь идёт.
Где зима запропастилась?
На носу уж Новый год!

Мы хотим скорее снега,
Грязь и слякоть чтоб ушла.
Чтоб полям, лесам и рекам,
Всем покой Зима дала.

И снежинки бы кружились
Словно в вальсе за окном.
И сугробы появились,
Заискрились серебром.

Мы тогда построим горку,
Во дворе каток зальём.
Санки, лыжи, сноуборды,
Всё готово! Только ждём.

Солнце нам совсем не светит,
Тучи чёрные плывут.
Грустны взрослые и дети,
Снегопад давно все ждут.

От такой вот непогоды
Стали часто мы болеть.
Все чудачества природы
Нам придётся потерпеть.

Затрещат потом морозы,
Снег посыплется из туч.
Обещают нам прогнозы,
Мы увидим солнца луч.

Холода для нас полезны,
Победим мы вирус злой.
И тогда уйдут болезни,
Эпидемии долой!

Наша жизнь идёт вперёд,
Несмотря на все невзгоды,
Не сдаётся наш народ -
Ждёт хорошую погоду.

Праздник всё равно наступит!
Отдохнём от всех забот.
Снова нас поздравит Путин
И начнётся новый год.