Сложно терять

Наталия Свитай
Как сложно терять того,
Кто давно ушёл,
Его остаётся тень в голубой душе.
Ты ещё помнишь, как было вам хорошо,
И как он нужнее был сотни других,
Но уже - нет его близко,
На ощупь не ощутить,

Не отыскать в глазах
Негасимый свет,
Оборвалась последняя Тонкая нить,
Что громко трещала Последние надцать лет.

Не о мужчинах -
Сейчас говорю о друзьях.
Жизнь развела, размывая
Следы и свет,

Можно держать - удержать
Никого нельзя,
Можно жалеть о том,
Чего больше нет.

Можно забыть,
Но забывать не хочу,

Радости, горести вместе
Всегда делили.
Не предавали, хлопая по плечу,
Не блефовали,
А искренне, правда любили.

Просто закончились силы,
Пропал ресурс,
Новые люди, события, интересы.

Шагаем вперёд и у каждого свой маршрут,
Свои достижения,
Горести, радость, беды.

Больше не делимся,
Каждый в себе хранит,
И телефон друзей
Давно позабыт,

Знаю, что нужно легко
Всегда отпускать,
Просто боюсь и себя Невзначай потерять.