я вернусь

Сергей Вирт
              Мне место, в вечности, едва-ль               
              когда-нибудь найдется .               
              Незваным гостем вновь и вновь               
              на землю снизойду,               
              что б вновь увидеть, как рассвет               
              на горизонт прольется,               
              и как родятся облака,               
              на склонах гор, во льду.               
              Я снова буду вырезать               
              серебряные замки               
              и оставлять на глыбах льда               
              прозрачное тавро,               
              и, может, кто-то скажет мне-               
              “спасибо” или  “данке” ,               
              а может статься, весь мой труд               
              сольется вновь в “зеро”.               
              И замок из песка, опять,               
              в величествии гордом,               
              пускай на час, пускай на миг,               
              я вознесу, в свой рост.               
              И кто-то, глядя на него ,               
              себя представит лордом,               
              и обретет в душе своей               
              незыблемый форпост.               
              Ночами буду собирать               
              осколки звездопада,               
              чтоб многоточия на них               
              в стихах своих менять .               
              Мне столько нужно написать…               
              Осколков столько надо,               
              что всех желаний на земле               
              не  хватит  загадать.               
              Мне места, в вечности, едва ль               
              когда-нибудь найдется.               
              Незваным гостем вновь и вновь               
              на землю снизойду.               
              За недосказанным, не раз               
              душа моя вернется.               
              Кому я буду там писать,               
              в осмысленном бреду ?