Ты сравниваешь век земной

Елена Фриедманн
Ты сравниваешь век земной
С блуждающей в лесу тропой,
Где, в клочья разрывая грудь,
Прокладывают к звёздам путь.

Ты думаешь, что Он венец
Себе терновый под конец
Затем позволил водрузить,
Чтоб per aspera пережить.

Пришёл ad astra лишь затем,
Чтобы понять, как больно тем,
Кто хоть немножко осознал,
Что он в терновнике застрял?

Ты знаешь, как страдаем мы,
Свой взгляд едва подняв от тьмы.
Представь теперь, а как ему,
СОБОЙ пронзающему тьму,

С открытым сердцем без брони,
С любовью льющейся, пойми,
Что от невежества людей
Он в сотни раз страдал сильней!

Зачем спускался в этот ад,
Ведь знал же, что его казнят?

Вот что принес он людям в новь:
Ad astra путь через Любовь!