Скажи, мой друг

Надя Соломатова
Сколько раз, мой друг,
отказ ты слышал?
Скажи, ты хоть раз
бывал на крыше?

Мой друг, почему
отказывал себе
быть ближе к звездам?
Ну, и что,
что небольшого роста?

Скажи, а ты хоть раз
любил всем сердцем?
Отчего?
Немедленно ответь ты
наконец мне честно!

Отчего себе срезаешь крылья?
Тебе не надоело
дышать земною пылью?
Скажи, мой друг, ответь!
Я не могу твое молчание
отныне выносить, терпеть!