Я стану старенькой и мудрой

Елена Фриедманн
Я стану старенькой и мудрой,
Не буду пользоваться пудрой,
Не буду никуда спешить.
Перебирая чёток нить
Сидеть с улыбкой буду в кресле.
И кто-то спросит меня если:
"О чём задумалась, старушка?"
Ему тихонечко на ушко
Шепну: "Ты посиди со мною".
Легко костлявою рукою
Поглажу шёлк волос блестящий.

"Не всё на свете преходяще,
Не всё уму понять подвластно,
Всё происходит не напрасно".
Нет, вслух я не скажу ни слова.
Душа весь мир обнять готова...

Побудь со мною, не спеши,
Об этом помолчим в тиши.