На стене солидный календарь

Владимир Мурзин
На стене солидный календарь,
На сезоны четко разграничен…
Да и месяц вижу я февраль,
Водолею он не безразличен.

Только за окном зелень травы,
И сверкают лужи на асфальте,
Не для зимней это ведь поры,
Словно не на Балтике, на Мальте.

Каждый день подолгу моросит,
Без зонта промокнешь весь до нитки,
И норд-ост над головой свистит,
И тебе уже не до улыбки.

Вспоминаешь прежние года
Когда снег ковром покрыл все дюны,
Словно лёд холодная вода,
И стоят замершие лагуны.

Только стерлось в памяти давно,
Морось и туманы все закрыли…
Предо мной лишь кадры из кино,
За кормой оставленные мили.

16 февраля 2022 года.