Невысказанность

Наташа Акимова
За этим снегом и за тем дождем,
что слезы спрятал и оплакал душу,
когда мы праздновали каждый день вдвоем,
Последнего молчанья не нарушу.

Невысказанность тянется за мной.
Такое носят у себя до срока.
В той бездне, называемой судьбой,
По-пушкински: по воле злого рока.

У скольких нитей я была в плену!
И сколько ниточек над пропастью держали!
Я для себя оставила одну,
Чтоб не забыть все беды и печали.

Свободы нет. И счастья тоже нет.
Есть список дел, счета долгов и бед.
И если бы не дети и не внуки....
Как тяжелы и бесконечны муки...

Нет, не ропщу, не жалуюсь, но все же....
Как лезвием по нежной тонкой коже...
13.02.22