Ната Ива. Мысль

Ната Ива2
Ты родилась во тьме веков,
Когда рождалась Мать -Природа!
Ты выбиралась из оков
И в Мир ввела тебя Свобода!
*
Ты людям Свет в ночи несла
И окрыляла Душу силой -
Богиня Разума! - Спасла
От вымирания,красиво!
*
Безумцам ты внушала страх -
Твои советы их пугали!
Тебя сжигали на кострах...
И инквизицией стращали!
*
Тебя на казни волочили,
Но голос твой звучал набатом!
Твои заветы их томили,
Но стойким ты была солдатом!
*
Ты не хотела умереть -
В сражениях,ты только крепла!
Порой, хотела Гимном петь!
И выходила вновь из пепла!
*
Ты дожила до наших дней,
Тебя клянут и ненавидят...
В руках невежд и палачей
В тебе народы Смерть увидят...
*
Твои неверные друзья
Тебя бесчестят откровенно!
С грехами жить тебе нельзя! -
Ты родилась ведь во Вселенной!
*
Останови врагов! Пора
Всем протянуть друг другу руки
Во имя Мира и Добра,
Во имя Света и Науки!...
*
Во имя будущих веков,
В союзе с Матерью - Природой,
Роди Вселенскую Любовь,
И в Мир яви свою свободу!