Зима на памяти моей

Владимир Симановский
Уж в феврале мы ждём весны
Приветливых лучей.
Не снежных бурь, а тишины
Хотим. Чтоб тёк ручей...

А чем плоха она, зима?
Люблю я снег, мороз.
Да, было снега до окна,
Когда я в детстве рос.

И был мороз в младую старь,
И лёд сковал реку.
Всегда был праздничным январь.
Я память берегу.

Ещё фефраль позёмкой мёл,
Но в школу детки шли.
И радость городов и сёл:
Гуляй,лепи, шали!

И март пощипывал лицо,
А снег уже рыхлел.
И скользким делалось крылцо
От солнца тёплых стрел.

И только ласковый апрель топил, топил снега.
По подоконникам капель и мокнут берега...


Moonlight by John Sheа