Луч солнца заскользил по крыше

Геннадий Могильнер
Луч солнца заскользил по крыше,
Настал чудесный летний день.
Взобравшись от меня повыше,
На крыше тихо скрылась тень.

За невысокою трубою
Она почти что не видна,
Весьма довольная собою,
Там притаилась дотемна.

Надёжно с крышею сливаясь,
Она лежала и росла,
И замышляла, улыбаясь,
Наверно, тёмные дела.

Диск солнца, поиграв с лучами,
Закончил свой дневной забег,
И наконец, за облаками
Собрался скрыться на ночлег.

И к вечеру устав, наверно,
Скользя неслышно по стене,
Тень, улыбаясь лицемерно,
Послушно приползла ко мне.

Она вела себя коварно,
Но отказать я ей не мог,
Её простил и благодарно
Она легла у самых ног.