Выпей вина

Вероника Меньшикова
Я вижу звёзды через потолок в своей комнате
Вижу огонь, вижу всякое
Что в аду, что в моём тихом омуте
Черти везде одинаковы

Они пьют из того же графина
Превращая гранатовый сок в вино
Они держат меня там, где рутина
А где быть – не всё ли равно?

Ангелы, может, зовут в дальние дали
Где я буду любимой, счастливой и нужной
Ангелы звать устали
И я здесь, согреваю щекой подушку

А если бы выбраться – к морю и солнцу!
А если бы выбраться, если не сойти с ума?
Мой чёрт пакостно, тихо смеётся
«К чему тебе море? Выпей вина»