Следы на снегу

Поэт Закарпатья Василий Галас
На снегу сребристо-белом –
право тайнопись… Смотри…
Человек протопал смело.
Порезвились глухари.
Оленёнка вязли ноги.
Лис запутывал ходы.
На снегу лесной дороги
заек лёгкие следы.
Вот и белки молодые
опускались до земли.
Волки рыскали седые.
К водопою вепри шли.
Точки, крестики, кружочки,
бесшабашные следы…
Бег, прыжки, шаги, шажочки…
Ходит жизнь – на все лады.

2009