Лилия в моей руке

Татиана Максимова
Лилия в моей руке...
Символично...
Мысли щепкой по реке -
Всё о личном.

Свет от окон на стене -
Это снится?
Стих-поэма обо мне
На страницах.

Всё размыто, как в воде...
Нету строчек.
Рифмо-мыслей звук везде:
Много точек...

Как морзянкою стучат
Мои чувства...
Новый стих опять зачат -
Снова грустный.

Се ля ви... такая жизнь...
Принимаю.
Я лечу куда-то ввысь...
Будто в мае

Запах вишен, абрикос...
Ароматы
Спрятались в копне волос.
Многократно

Снится этот странный сон...
Цвет весенний...
Месяц-май в весну влюблён.
Наважденье...

Обсыпается уже
Цвет весь нежный...
Как  под простынью, земля,
Белоснежной.
 
Снова ветки в неглиже
Засмущались...
С сыном я зато уже
Пообщалась...

Подарил на память мне
Ветку лилий.
Цвет опавший на земле,
Словно иней...

Верить в сны мне или нет...
Я не знаю.
Только так мне шлёт привет
Сын из рая...

 ***    ***   ***   ***   ***

Под покровом, надо мной,
Тёмно синим,
Над моею головой,
С цветом лилий

На иконе Божья мать
Над кроватью...
Час пришёл рассвет встречать...
С Благодатью!

Первый лучик осветил
Часть иконы.
Зайчик солнечный застыл,
Словно сонный.

И моих коснулся век,
Как проказник.
Новый день берёт разбег,
Нынче в праздник!

С Днём Сретения, друзья,
Поздравляю.
Мира и здоровья я
Всем желаю.

15.02.2022г.