Затерялась душа на окраине лета...

Сергей Куканов
Затерялась душа на окраине лета -
в васильковой дали, в изумрудных полях...
Там, где дуб вековой, ждет и внука и деда -
Чтоб укрыть их в тени... Дышит песней земля!

И уже не уйти от ручья, что в низине
манит путников в зной ледяною водой...
Рядом дед Александр, дома бабушка Зина -
И счастливое детство, и каждый живой...

Но ушли старики в голубые озера -
этих вечных небес, не ответив зачем
Снится внуку Июль, и трава у забора -
а трава та ничья, и забор тот ничей...