Что я люблю

Идущий По Лезвию
Я люблю, когда пушистый снег
Падает на дремлющую землю,
Слушать, улыбаясь, звездный смех,
Небу повторять: "Я жизни верю",
Утречком по улице гулять
В ясную осеннюю погоду,
Листьями упавшими шуршать,
Наслаждаясь синим небосводом.
Обожаю старое кино,
Где герои радуются жизни,
Пригубив душистое вино,
Очищая от рутины мысли.
Я люблю свой знаковый апрель,
Где природа радостно ликует,
Слушая небесную свирель,
Как в неё балтийский ветер дует,
Проплывают в выси облака,
Над заливом гордо реют чайки,
Помнить все любимые места,
Рассказать о каждом без утайки.
Я люблю свой милый отчий дом.
Не забуду никогда о детстве!
Школу, парк старинный за углом,
Всё, что мне оставлено в наследство -
Искреннюю тёплую любовь,
Матери заботливые руки.
Я люблю, когда в покровы снов
Проникают запахи и звуки
Приснопамятных святых времён.
Для меня нет ничего дороже
Родины! Навеки я влюблён
В Петербург родной. До слез, до дрожи!

15 февраля 2022