В грустный светлый праздник

Алла Дядык-Кузнецова
         Игорю Тасину

День рожденья - грустный светлый праздник!
Но страдать о прошлом нет причины,
Ведь в душе такой же ты проказник:
Два в одном - мальчишка и мужчина!

Игоряша, Игорь, лирик Тасин...
В облаках летать тебе привычно,
За черту ходить на расколбасе,
Безнадёгу дергать за косички.

Страсти романтичной ты поклонник.
Вот таким и дальше оставайся.
Пусть побитый жизнью ты полковник,
Но судьбы ударам не поддайся!

Прочь гони безносую метлою,
Впереди ещё так вёсен много,
Февралей, пьянящих белезною...
Для тебя открыты все дороги...

Путешествий радостных побольше!
Новых, самых классных впечатлений!
В Кемере побыть и в старой Польше,
Посетить Париж без промедлений!

Поздравляю с Днём тебя прекрасным!
Пусть метель твой праздник не остудит.
Настроенье ярким будет - классным!
Поздравлять тебя устанут люди!..

6.02.2022.