Охотница

Ричард Кауфман
Где ты? Она бежит за тобою,
Разбивая в ночи зеркала,
«Добро пожаловать на славную охоту», -
Протирая топор сказала она.
 
В ночи - как мрачная тень,
В ясном свете - мох под березой,
Бойся момента когда закончится день,
И когти обратятся шипами розы.
 
Солнечные лучи уже не греют тебя,
Деревья завыли о чем-то своём,
Попытки борьбы будут за зря,
Ведь она учуяла след оставленный днём.
 
Реки и укрытия - твои лучшие друзья,
Слышишь яростный рёв ты впереди,
Охотница затачивает наконечник копья,
Решение одно - развернись и беги.
 
Напрасно выдыхаешь увидев рассвет,
С ясным облегчением поправляешь часы,
Записывая минувший час в список побед,
Оцепенеешь поняв - она знает где ты.