Тот кто видел

Ярослав Савицкий
Кто видел, как умирают львы,
Кто видел, как тонут корабли,
Кто видел, как вянут розы,
Кто видел, как гаснут звёзды,

Кто видел деревьев рожденье,
Кто видел поэта в час вдохновения,
Кто видел орлиный полёт,
Кто видел солнца восход,

Тот знает про жизнь и про смерть,
Тот знает про тьму и про свет,
Тот отличит в тумане ночи
Яркое пламя от тленья свечи...