Ничего

Анна Владимировна Горбачева
Я не прошу дарить цветы,
Шутить со мной,
Мутить мне кровь.
И одолжений мне не нужно;
И разговоров про любовь.
Тебя я знаю четверть века,
Хоть мы и встретились вчера.
Напоминаешь человека,
С которым нужно навсегда…

Остаться!

И умоляю я: не надо
Притворяться.

Всё, что мне нужно от тебя, —
Лишь чистый взгляд
Красивых глаз
На мне, хоть на секунду.
Хочу я, чтоб меня ты спас;
Пробыл со мною хоть минуту.

Ты будь с другой, будь счастлив с ней,
Всегда её люби.
Всё, что мне нужно — не болей
Душой, физически.

Ведь без тебя я ничего,
И это правда, это так.
Ведь без тебя я —
Как без шуток
Обычный клоун и дурак.

Я без тебя ничто!
Я будто
Без арфы
Не́жнейший певец.
Не видя тебя, себя чувствую я
Как ангел без Бога,
Пастух без овец.

Я знаю: всё правда!
И видит судьба, —
Пишу этот стих без прикрас.
Я знаю: всё правда!
Покиньте ж меня
Сегодня же.
Здесь и сейчас!