Начинай!

Анна Владимировна Горбачева
Самому надо думать, общаться, жалеть,
Чтоб опыт желанный быстрей заиметь.
Смотря на других, не сумеешь понять, —
Как быть и как строить, что стоит отнять.

Все люди есть люди, и счастья хотят.
Подумай как быть — сразу станешь богат
Душой.
Старайся на вещи всё тверже смотреть,
И желания глупые преодолеть.

Здравый смысл нужен всем сквозь года и века,
Всё же знай — правда это, и она навсегда.
Так старайся же здравою мыслию жить,
Чтобы свой нужный опыт поскорее нажить.

Неудачи? Конечно! Они будут в пути,
Но ведь это не повод с дороги сойти.
Сколько б ни было слёз, напрягает вопрос:
«А что же ещё меня ждёт впереди?».