Ошибка

Анна Владимировна Горбачева
Даже когда удавалось забыться,
Ты успевал каждой ночью присниться.
Таким несчастливым являлся во снах,
Что мне приходилось обо всех делах
Забыть.
И увы, я не знаю, как дальше
Жить,
Что следует предпринять:
Чуть только настигнет дума,
Становится больно опять.

Ведь время прошло! И оно лёгкой дымкой
Ушло навсегда, — так казалось мне.
Давно же вдвоём были, наедине,
Давно сказали мы те слова.
Казалось, забыла… Но нет, едва!

Теперь, вижу я, до конца своих дней
Душа моя будет тянуться
К твоей.