Sonderaktion 1005

Королёв Сергей Анатольевич
Перед Победой в сорок третьем
Боясь суда разоблачения,
Чтоб зло сокрыть под лихолетьем
Убийств и пыток заточения.

Зондеракция тысяча пять
Спрятать тла вопиющий погост,
Не воротишь прошедшего вспять
И не деть никуда Холокост.

Майданек и ужасный Собибор,
Освенцим с истреблением людей,
Триблинка, ток, с колючкою забор,
Нацистских воплощение идей.

Констрационный лагерь смерти
И не один с лица земли,
Пред отступленьем в круговерти
Стереть фашисты не смогли.

Уничтожить следы преступления,
Крематориев печи и трубы,
Горы пепла с останками тления
И одежду от пленных, и зубы.

Под оркестра жестокие звуки,
Фабрик смерти глумясь палачи,
Отправляя страдальцев на муки,
Миллионы сжигали в печи.

             15.02.2022.г.