Еще немного о братьях Райт

Кепежинскас Павел
В крыльях нет никакого полета,
Только тонкие косточки перьев.
Независимо от условий
Гор, болот, перелесков, прерий.

Мы парим в бесконечном небе,
Теплый ветер в лицо струится.
Что нам делать в пустом пространстве,
Оставляя брусчатку птицам?

Отрываясь тяжелой тенью
От холодной весенней тверди,
Вы еще не совсем взлетели.
Вам осталось чуть-чуть, поверьте.

Вам остался последний, легкий
Миллиметр, зазор, синкопа.
Разбежавшись по мокрой взлетной,
Мы устало падаем в пропасть.