Мне бы птицей вольной быть

Алла Марухнич
Мне бы птицей вольной быть

Хочу забыть все то, что было,
Не забывается.
Хочу летать, что сердцу мило,
Но заземляюсь я.

Как хочется от земли оторваться
И только ввысь направлять свои взоры,
Легкой птицей в небо взмываться
И наслаждаться небесным простором.

Там, на высоте небес, наш Бог обитает
И человечество к себе влечет,
И часто на землю с печалью взирает,
Не отдают Ему всю славу и почет.

Упрямо в бездну человек стремится,
Путей опасных он не избегает,
Грешить всю жизнь он не боится.
Подумать, что такого ожидает.

Так что же человечество так привлекает?
Богатство, слава и мирские развлеченья?
Но даже это его вполне не насыщает
И порой приносит только огорченья,

Но счастлив человек, кто с Богом съединился,
Всю жизнь свою Ему доверил.
И с истиной небесною сроднился,
Во все прекрасное поверил.

Нас ждет Господь, и без сомненья,
Нам небеса желает подарить
И привести нас к дивному спасенью,
Чтоб вечно жить, чтоб вечно жить.