старая притча на новый лад

Пётр Кретов Новый Кабинет
…сразу видно, не как все –
испытала многое…
голосует на шоссе
девушка безногая.

но, взирают свысока
на неё водители,
у неё одна рука,
бросили родители.

жизнь её не задалась,
но глядит сочувственно
тёмно-синий левый глаз,
а другой искусственный.

транспорт движется рекой,
(как же стало много их!)
машет им одной рукой
девушка безногая.

горб огромный  за спиной,
(ну, Яга без малости)
что же стало со страной –
нету в людях жалости.

только старый  грузовик
съехал на обочину,
за рулём сидел мужик
на любовь заточенный.

говорит:
- тебе куда?
ей спуская лестницу,
костыли давай сюда,
и садись на креслице.

оком синим обожгла,
разбираясь с целями,
чуть поближе подошла –
руки-ноги целые!

- с Богом о тебе, родной,
нынче говорили мы…
горб огромный за спиной
оказался крыльями.

полетав минутки две,
пёрышко оставила,
и в бездонной синеве
как туман растаяла.

- он сказал:
- вот дребедень!
поднимая пёрышко…

а в их доме в тот же день
поселилось солнышко…