Буду ждать грядущего свиданья!

Идущий По Лезвию
Судьба со мной опять играет в прятки.
А я таким счастливым быть хотел!
Но снова оказался не у дел.
Бегу от злобных козней без оглядки.
Не знаю, где пристанища искать,
Кому печаль сердечную поведать.
Упорные назойливые беды
Не устают меня одолевать.
Но не теряю трепетной надежды
Найти тропинку в осиянный сад,
Где новый день мне будет очень рад,
Удача посетит, как было прежде.
Войдёт земная верная любовь
В моё обетованное жилище.
В нём радость станет повседневной пищей,
И осенит торжественная новь.
Я не согнусь пред этим испытаньем.
Переживу все тяготы судьбы.
Сожгу насквозь прогнившие мосты
И буду ждать грядущего свиданья!

16 февраля 2022