Гитара и немножко грустно

Андрей Эйхерт
От бессмысленных горьких потерь
Я устал. Ты одна мне отрада.
Кроме глаз твоих света, поверь,
Ничего от тебя мне не надо.

Не грусти, я прошу, не молчи.
Буду тоже приветлив и весел
В безмятежности розовых кресел,
Как котёнок у тёплой печи.

Я тебе не скажу ничего
Про ветра на упрямом бушприте,
Про нечаянных встреч торжество,
Про содат* о простой сеньорите.

Потому что ты слишком юна.
Потому что я слишком печален.
И дорога не так уж длинна,
Как могло показаться вначале.

Всё пройдёт, как проходит апрель,
По маршруту к заветному морю.
И в февральские окна метель
Постучит, как нежданное горе.

Только я благодарен судьбе
За бесценную участь поэта.
За сентябрь и дорогу к Тебе.
И за поезд, умчавшийся в лето.

*Sodade (порт.) - светлая печаль
В стихотворении упоминаются инструментальные пьесы Не грусти, Безмятежность,
Встреча, Sodade, Сеньорита, В дорогу, Апрель, К морю, Февральские окна, Сентябрь, Дорога к Тебе, Поезд в лето:
 
https://vk.com/id138391935