пусть будет так, ну, такое, 2021, 2022

Бе Лка
а в лесу, наверное, подснежники
распустили лепестки мятежные

                2022.03.24

когда у тебя есть цель, -
не остановит тебя даже сель,
и даже если сядешь  н е н а р о к о м  на мель, -
выполнишь намеченное - отсель и досель ;-)

                2022.02.17

девчонки и мальчишки!
бросайте свои книжки -
и на каток - в п р и п р ы ж к у ;-)

                2022.02.16

спи, моя маленькая, -
                у печки твои валенки,
кот Мурлыка рядышком,
                на столе оладушки

                2022.01.25

граждане родители, -
                будьте сниЗходительней,
будьте чуть-чуть ласковей и ...
                слегка мудрей

                2022.01.22


дышим медленно и глубоко -
засыпаем быстро и легко

дышим глубоко и плавно -
видим много снов забавных

                2021.12.24

расступите сь, Тучи, -
                выпустите Солнце, -
улетите лучЪше, -
                в Польшу, аль - к гасконцам ;-)

                2021.12.04

а не надобно романтизировать беЗсонницу, -
коль не спит ся, - так вЪзЪбирай ся, вон, - на звонницу, -
чисти бронзовых колоколов громаду,
размышляй о том, как жить - не надо

                2021.12.02

по утрам - зарядку, -
{Штоб было всё в порядке -
и с душой, и с телом}, -
делаем умело ;-)

                2021.07.24

не тяни кота за хвост,
и за уши, и за лапы, -
а иначе, - оччччИнь просто, -
может он в ответ - царапнуть ;-)

                2021.06.19

чтобы двигать ся вперёд, -
не бери с собой старьё ;-)
будь лёгким и мобильным,
прикладывая усилья ;-)

                2021.06.06

в чистом поле -
                рыжий пони,
да заливистое ржанье, -
для души моей - разЪдолье
в золотых лучей сияньи

                2021.04.01

чтобы ффффсёёё было в порядке, -
утро начинай с зарядки ;-)

(как бА жизТь ни пощипала, -)
и как бА ни трепала жиЗЬТь -
за гимнастику держись ;-)

                2021.03.31


как скууууууШнаааааа жить, наверное, тому,
кто ищет объяснения всему,
в чьём мире чууууууду места нет сАФсем, -
а только множества логических систем

                2021.03.19

бывают дни, когда всё удаёт ся, -
и даже то, - о чём мечтать не мог  ;-)
удача - ласточкою вьёт ся, -
{ну, - или стайкою сорок}

               2021.03.18

феминитив полезен к слову машинистка, -
что в маш.бюро по клавишам стучит (неистово) курсистски, -
во всех же остальных словах влияние
тлетворное довольно на сознание

                2021.03.07

повисим на турнике, -
ногами по-болтаем, -
спрыгнем нАземь на-легке, -
и печаль растает ;-)

               2021.02.05

люблю, когда соседи - милые,
(культурные,) мудрые, да опрятные, -
и не тратят свои творческие силы
на беЗпорядки неВероятные

                2021.01.28