Когда рассвет

Игорь Лакреев
Когда рассвет протягивает руки
Через туманный занавес реки,
Мне слышатся неведомые звуки,
Чужие, неземные языки.

Понятен и язык лесного братства,
Здесь каждый зверь настолько мне знаком..!

Я и костру шепчу как другу:,, Здравствуй!",
Общаясь с каждым жгучим угольком.

Волнует душу звонкий птичий щебет,
Рад слышать их смешную кутерьму-
Когда заря распишется на небе,
Огнем уничтожая ночь-тюрьму...

И сразу непонятное - понятно,
Весь Божий смысл земного бытия-
Мы все родные дети необьятной
Вселенной. Мы любимы. Ты и я.

И, не жалея времени и силы,
Как любящая мама, вновь и вновь,
Чудесное и вечное светило
Нам дарит и Заботу, и Любовь...

Едва лучи начнут скакать по крышам,
Усталый свет погасят фонари-
Я, видит Бог, в который раз услышу
Как Жизнь поёт из зарева зари.

Её лицо прекрасно, голос - звОнок,
Наполнен лучезарной чистотой,

И радуясь, как маленький ребёнок,
Я, замерев, внимаю Песне той...