Участник 4. Игра Воображения - 236

Парад Иллюзий
Несостоявшийся дайвер

Подгонял инструктор снаряженье,
Занимаясь этим не впервой.
У меня сегодня погруженье, -
Я уйду под воду с головой.

Чуть дрожат коленки от баллонов,
На лопатках ощущая вес.
Но моё желанье непреклонно, -
К морю неподдельный интерес.

Всё, девчонки, я решилась! Баста!
Прочие сомненья далеки…
Удручают лишь немного ласты -
Это  вам совсем не каблуки!

Вот очки надела вместе с маской, -
Липнут крепче, чем столярный клей.
Поглядела  в зеркальце с опаской,..
Кажется, Кикимора милей!

И ловлю чутьём я чьи то взгляды
Чувствуя спиной ехидный смех:
Может, мне вообще туда не надо?
А хотелось стать счастливей всех…

Я под маской начинаю злиться,
Проклиная эти берега…
Как бы в снаряжении девице,
Принцев невзначай не распугать!..

Даже чайки глупые хохочут,
Но инструктор, видимо, не рад.
Блажь прошла!.. Ныряйте тут, кто хочет!
Уступлю задаром аппарат!
--
(за заплаткой оборудование для дайвинга)