Не стоит бояться туманную осень...

Ирина Нусс 2
Отзыв на произведение «Туманная осень» (Анастасия Билощина)
Большое спасибо автору.

Не стоит бояться туманную  осень,
Всему свой  черед  и отмерян свой срок...
Давно поседела небесная просинь
Рассвет, ожидая в развилке дорог.

Осели в канавах, у лап косогора
В пожухлой листве суковатые пни,
Внимает  калина немного с укором,
На эти ненастные хмурые дни...

А там, где в край неба  просвет лоскуточком
Свернул,  зазывая  к себе на чаёк,
Холодными метками  дождь ставит точку,
Пришпилив  бродягу -листок  за пенёк…

Одна лишь рябина никак не сдается,
Манящим огнём ожерелье  горит,
И нежною  кистью, призывно коснувшись,
Обнимет ручей у притихших ракит…