Пирамидальные тополя

Финист Ясный
Какая прелесть тополя пирамидальные!
Их грубые рифлённые стволы
как будто в спешке скроены, поставлены,
держали б только ветки и листы.

На деревенских удальцов похожие,
спортсмены, молодцы, как на подбор.
Не то чтобы красавцы, но пригожие,
и в небо устремлён их чёткий взор.

Они подобны ветру, или ветер -им,
летят, как аэропланы в высоте.
Свободные, просторные, беспечные,
в своей наивной жёсткой красоте.