Сфера

Гоша Никитин
Шарили, шарили
в левом полушарии,
Шарили, шарили
в правом полушарии,

Глобус
нашарили!

Нет материков
на глобусе,
Ехал шар
в автобусе,

В автобусе не души
хоть сиденья
потроши,

Вот
и приехали,

Поздравили
друг друга
с успехами,

Барбекю
нажарили!

Жарили
жарили,
Надо накормить
пустые полушария,

На глобус материки
нанести,
Океаны спасти
от возможной
напасти,

Шарили, шарили
ничего не нашарили,
Состряпали аварию,

Если  Сферу потрясти
можно что-то
наскрести,

Горсточку
щепотку,
Поставить точку
на пустой оболочке.