Небо скомканной подушкой

Ладо Светозаръ
Небо скомканной подушкой.
Месяц — выжатый лимон.
Терпкий чай в остывшей кружке
Поминает третий сон.

Город мается тревогой.
Прошлый день как черствый кус.
Повиниться ль перед богом
В том, как я тебя боюсь?

Вдруг сорвусь на первом слове,
Да и выдам все сполна.
Ты ответишь: "Что ж такого?
Я не мужняя жена.

Только сердце не послушно.
Не сломать ему печать".
Отопьешь из той же кружки
И попросишь помолчать.

Помолчим. Чего же ради...
В окнах лунное пятно.
Наши зимние тетради
Все исписаны дано.

Их бы бросить на распалку
И до первых весен слечь.
Коль стихов моих не жалко
Пусть порадуется печь.
 
16.02.2022