Песня сотника

Наталья Дубовик3
 ( из спектакля " Панночка")

На землю опустилась ночь,
Когда покинула меня
Моя единственная дочь-
Голубка,ясочка моя.

Нежна, как полевой цветок,
Свежа, как утренний рассвет.
Пусть льётся слёз моих поток.
Моей отрады больше нет!
 
Мой ангел, радость жизни всей!
О, как судьба моя горька!
Ах, если б знал я. кто злодей
И чья не дрогнула рука!

Он не ушёл бы от меня,
От мести, ярости моей.
И стал добычей воронья
И хищников- степных зверей.

 Не знали б ни отец, ни мать,
Где сгинул враг лютейший мой.
Им так же суждено рыдать,
Как я рыдаю над тобой!

Господь, меня не оставляй!
Несчастный пред тобой отец!
Молю: его ты покарай,
Пошли мучительный конец!