Живые вехи

Татьяна Страхова
Вдоль деревенского пруда,
Слегка склонясь к воде ветвями,
Стояли ровненько "года",
Что назывались тополями.

Они всю молодость свою
Шумели на брегах песчаных,
И до сих пор ещё поют,
Плетя узор событий главных.

Как исполины бытия,
Хранят покой родной деревни,
Немыми стражами стоят -
Живые вехи поколений.