Белая рыба

Финист Ясный
У белой, у рыбы, на талии татуировка,
кольчужка жемчужная как бы слегка коротка.
Глаз не отведу, хотя пялиться, вроде, неловко,
и хочется -жутко! - коснуться её плавника.

Красавица-рыбка и, кажется, мне улыбается,
с чего бы, подумайте! -я недоверчив и нем.
И взгляды её и улыбки меня не касаются,
а сердцу так сладко и нежно, как торт, между тем.

И, вроде, кораллы, и, вроде бы, мрамор, но розовый,
и словно подарок, нежданный-негаданный, на Рождество.
И вот потому-то нельзя про аквариум прозою,
и блещут стихи, как сплошное любви торжество.