Монолог страуса

Владимир Песков 2
Ни к чему мельтешить, отдохните часок.
В наше время несладко любому задире.
Мне всё пофиг, я голову прячу в песок
И спокойно живу в этом каверзном мире.

А страшиться чего? Я и бегать могу!
Не догонят ни львы, ни гиены-собаки.
Что мне клювом махать – я его сберегу,
Лучше прочь убегу от бессмысленной драки.

Героизм и отвага не свойственны мне,
Мирным кредо горжусь и доволен теперь я,
От кровавых разборок всегда в стороне –
Пусть другие теряют и шкуры, и перья.

Потому-то меня и минует беда,
Потому-то живу, и не проклят богами.
Я премудрую голову спрячу всегда
Лишь бы был не бетон, а песок под ногами.