Жёлтый

Дария Рей
Когда-нибудь я всё закончу,
Я всё закончу и уйду.
Туда,
Где небо - колокольчик
И шаг мнет теплую траву.
Найду себе пустой подвальчик
С окном под уровень земли.
Газеты будет бросать мальчик,
Чтоб превратились те в угли.
Какая улица, куда я выйду,
Чтоб выкинуть все жёлтые цветы
И облачиться в траур поколений,
И может быть тогда меня заметишь ты.
Помогут ли немые разговоры
Заполнить внутреннюю пустоту?
Давай подумаем ещё немного
Над сущностью обидных слов в бреду.
Ведь помню я тот день,
Когда за двери вышла
И помню эти чёртовы цветы.
Тот символ нынче заменили вишней,
Цветущей розовым и нежным,
Хрупким и ранимым.
А жёлтый?
Цвет безумцев с нестабильной крышей,
Цвет творчества, огней
Средь полдня несомненно лишних,
Придуманных для освещения ночей.