Дождик

Галина Мерзлякова 2
А на улице дождик, ты слышишь?
Он стучит и стучит по крыше.
Он играет уснувшими клёнами,
Будит нежные листья зелёные.

То бежит в перегонку с мальчишками,
То играет еловыми шишками.
То в окно постучится и спрячется,
То по полю прокатится мячиком.

Ты прислушайся, спрячь равнодушие:
Дождик смоет всё самое худшее.
Ты дождю улыбнись, пожалуйста,
Не сердись на весёлые шалости.

Этот дождик нам с неба посланный,
Улыбнись: в жизни столько хорошего.
Божья милость цветною радугой
После дождика нас порадует.

…………………………………………………................