Стояла пред иконами душа

Наталья Ключко
Стояла пред иконами Душа,
Вконец истерзанная и нагая.
Расспрашивала Бога не спеша,
За что судьба ей выпала такая.

Я же светилась, искренне любя,
И радовалась встреченному свеченью!
Чем прогневила, Господи, тебя,
Что ты позволил надо мной глумленью?

Зачем насильно треугольный гроб
Судьбой вслепую был мне уготован?
Ну почему ты не сказал мне СТОП!
Святой любовью ум был зачарован.

Сломали, растоптали, бросив прочь,
Корыстной лжи помоями облили…
Скажи, теперь что сможет мне помочь,
Коль душу во мне светлую убили.

Всевышний, как же с этим дальше жить?
Ведь я же просто радости хотела!
Как, не озлобившись, себя мне излечить?
Как доверять и что мне дальше делать?

Измазанная подлостью людской,
Исхлёстанная плетью пересудов…
Пошли мне правый Господи покой,
Со временем быть может всё забуду.

И Бог сказал ей - детка, не грусти.
Всё, что уходит, не держи, не трогай.
Обиды всем прости и отпусти.
Вперёд смотри. Иди своей дорогой.

22.08.21.