Бывают мальчики

Финист Ясный
Бывают мальчики, такие элегантные,
а я крестьянские повадки сохранил.
Они таке супер -экс - экстравагантные,
как будто ангелы, и с неба — прямо в Нил.

И я гляжу на них в привычном восхищении,
смущённый колченогий паучок,
У них не жизнь, а лёгкое парение,
у них не кровь, а виноградный сок.

Подснежники, под стать подружкам ангельским,
мир замер: слшком тонкие черты ...
Как будто не увянут, не состарятся
диковинные чудные цветы.