Если б знать

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Если б знать мне день, в который
Ты вернёшься во плоти,
То долги бы кредиторам
Непременно б заплатил,

А на лишнюю бумажку
Я б купил букет цветов,
И последнюю рубашку
Был отдать бы всем готов.

Я бы!.. Бросил пить, наверно!
Стал играть бы на трубе!
С симпатичной старой стервой
Покормил бы голубей,

Одноглазого котёнка
Я б принёс к себе домой,
А соседа не подонком
Стал бы звать, а — милый мой.

Подружился б с участковым,
Помогал мести дворы,
Строил шкетам подростковым
Прибамбасы для игры,

Сдал анализы в Минздраве,
Если б знал, что впереди...
Я бы в жизни всё исправил...
Боже Светлый!.. Приходи!