обещалкины

Александр Димитров
Премного проблем накопилось:
Разруха, болезни, разбой…
Такое б во сне не приснилось
Всё, что случилось с страной.

Опять нас войною пугают,
Ужасной пугают войной.
Сплотится «вокруг» призывают –
Тогда, мол, наступит покой.

Хотелось бы верить, но сложно
В такое поверить сейчас;
От этих бездарных вельможей
Мы слышали это не раз.