Исповедь загулявшего мужичка

Николай Колос 2
ИСПОВЕДЬ ЗАГУЛЯВШЕГО МУЖИЧКА шутка

А подруга твоя смотрит ведьмою,
Да красивою! Да отрадненько –
Я увидел ее за обеднею.
Хоть крестилась она ... в общем, ладненько! –

Только глазки кругом так и шмыгали!
Задержались на мне … не один то раз. –
Но и дальше они тоже прыгали! –
Обуздать нельзя этих жарких глаз ...

И подходит тут к ней добрый батюшка,
Только крест у него не осиновый! –
И такая стряслась математика –
Вспыхнул! – Будто ... крест был керосиновый!

Из креста ... из того ... искры сыпались,
Да на всех они в церкви падали!
Как дождем со змеятами выпали ...
И ползли потом точно ... гадами!

А потом эта шустрая ведьмочка
Одним глазом в меня прицелилась!
И веревку взяла из передничка ...
Привязать меня ! Дрянь! ... Осмелилась!

Потемнел тут алтарь ... вроде ноченька
Потушила свечи горящие!
Знать нечистого эта … вот ... доченька,
Глаза сделала всем … как незрячими!

Потянула меня аж до купола!
Через окна мы пролетели с ней ...
И какой-то все косточкой стукала,
Да звала своих ... шустрых коней!

Прилетели те кони ... да с седлами,
Стремена, видать, у них медные!
А своими чертовскими мордами,
Мне казались … ой, лихо ... вредными!

И совсем они были не клячами! –
На Луну доставили ... в один то вздох! –
А Луна-то ... оказалась горячей –
Я поджарился ... и ... почти подох!

Ведьма же ... притворилась вдруг ветрами ...
С меня сдула штаны и сорочку! –
И сама не хотела быть с гетрами,
Чтобы нам не тянуть проволочку!

Трое суток мы не проволочили,
А сна не было ... слышь, и ни капельки! –
Я взмолился уже, что нет моченьки,
Будто грядки с каменьями тяпали!

Вот тогда-то с Луны меня скинула!
И летел я три дня! ... Без коней ведь был ...
Чтоб подруга твоя уже сгинула! –
Я ж и адрес домой, как на зло, забыл ...

И спасибо тебе, моя женушка,
Что нашла меня –  привела домой,
Посижу я немножко под кленушком ...
Ты ж, пока голову ведьме ... промой!

Ой, не надо же бить меня скалкою! –
Больно ... Очень кости будут ныть! –
Ты потри меня лучше мочалкою,
Чтобы кошмар этот нам позабыть …

Ой!!! ….

16. 02. 2022г. г.Шахты