Победителю коронавируса

Владимир Песков 2
У меня всегда с собою фляжка.
В ней лекарство лучшее! Не спорь!
Изготовил верный друг мой Сашка.
Убивает всяческую хворь!

Я не тратил средства из бюджета
На вакцину, чтоб убить ковид,
Я провёл на даче это лето,
Самогоном будучи привит.

Даже лес не посещал без маски,
Знал: намордник – это не позор,
Потому что свято верил в сказки,
В те, что рассказал Потребнадзор.

Вёл себя безропотно и скромно,
Избегал ненужных мелочей.
Я болел, быть может, бессимптомно,
Но к себе не вызывал врачей.

Нет, я верю в нашу медицину,
Но горжусь в натуре, пацаны,
Что сверхдефицитную вакцину
Сэкономил для родной страны.

Что я выжил, не поддавшись твари,
Что сопротивляться был горазд,
Что подвергнут не был божьей каре,
В грозный час своих не склеив ласт.

И за зто честь мне оказали,
Наступил торжественный момент:
Здесь, в Кремле, в большом Колонном зале
Мне медаль повесил президент.

Пусть награда выглядит неброско –
Это наяву, а не во сне
Мой всемирно знаменитый тёзка
Пожимает крепко руку мне.

 На банкете, где потом тусили,
 Я украдкой фляжечку достал
 И, сказав слова «Служу России!»,
 Втихаря, чтоб вон не попросили,
 Обмывал медальный свой металл.