Кот мартовский

Ольга Гельц
   
Пушистый  друг, мой добрый кот
В глаза глядит мне с удивленьем.
Меня на улицу зовет,
Гулять по крышам, без сомненья.
Глазами вопрошает кот:
«Ну, что сидишь? О чем мечтаешь?
Ведь март уже вот-вот пройдет,
А ты все книжечки листаешь».
А я ему : «Да,  я  витаю
В пушистых белых  облаках.
И даже иногда летаю
Ну, правда, лишь пока во снах.
В обнимку март уйдет с апрелем
Снега с собою заберет,
А май, как солнышком пригреет,
Так пыл твой мартовский уймет».
Меня не понял кот, как видно.
И где ж ему меня понять,
Он,глянул на меня ехидно,
И подмигнул: «А надо ль ждать?»